Созвездие Белого Медведя

(Мишке)

Ни львов, ни дев, ни козерогов
Я не ищу на звездном небе.
Меня давно зовет в дорогу
Созвездие Белого Медведя.

Еще недавно медвежонок,
С горы летящий снежным комом,
Сегодня он медведь-подросток,
Растет что бы стать совсем огромным.

Им невозможно не гордиться:
Он сильный, добрый, умный, смелый,
Таким не станешь, им родишься,
Он чист — он абсолютно белый!

Он не спеша бредет по небу
Омытый северным сиянием,
И я бегу за ним по следу
Не замечая расстояний..


Рецензии
А продолжение наше в детях...
И он все лучшее собрал,
На нас Медведь с небес упал,
Чтоб все, что не успеешь ты,
Он смог до блеска довести... ;)))

Нюся Макаренко   13.07.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.