Сказать прощай - какая малость

Сказать "прощай" -
Какая малость!
Погашен свет,
Истаял звук...
И - что?
И больше не осталось -
Улыбки, взгляда, взмаха рук?
И - что?
Откажет сразу память?
Остынет сердце??
Стихнет кровь???
Ах, все осталось, все осталось -
Надежда, нежность и ... любовь.
Осталась -
Радость узнаванья,
Осталась -
Тягость расставанья,
И - ощутимое вполне -
Звучанье на одной волне...
Прощанье - жесткая наука,
Она дается нелегко,
И ты пройдешь сквозь ад и муку,
Пока не выстрадаешь то,
Что нужно главное - оставить,
Что нужно лишнее - отсечь,
Что реквием прощаний наших -
Прелюдия для новых встреч.


Рецензии