О поэтах

("У всех поэтов нынче кризис.
Переворот высоких дум,
Потеря творческих эскизов,
Не пишут то, что приходит на ум.

Им подавай идеи века
Под соусом либеральных взглядов.
Не хочу быть человеком,
Стать бы нематериальным.

Противно видеть, звездную болезнь.
Все звезды в небе,
Если небо есть.
Уткнувшись в пол, найдешь обрез.

Поэту бы стаканчик водки,
Полазит в темных уголках,
Отыщет забытые те строки
О сегодняшних делах.

Болеть не будет голова.
Само- собой всё происходит.
Стихи всё льются, как вода.
Успокоение в них находим.")
("Кризис" Марко)
*** *** *** *** ***


"У всех поэтов
нынче кризис,
Переворот высоких дум"-
Их не страшит
апокалипсис
И пишут все наобум.
 
Какие там идеи века?-
Их гложет всем
обычный быт.
Они вить тоже "человеки",
Их мир стихов
для всех открыт.
 
Не знаю,что вам там
противно,
Но это завистью зовется...
Пусть небо общее
для всех,-
Не всем местечко
там найдется.
 
Какая водка?!-
Вы о чем?))-
Она давным давно
не в моде.
Поэт черпает
вдохновение
Совместно с музой
на природе.
 
Болеть не будет голова,
Само собой
все утрясется.
Вы понимаете едва:
с кем выпить
завсегда найдется.


Рецензии