Бабочка - счастье...

А вы не хотите ничем поделиться?
Быть может сегодня всё будет иначе?
Быть может погонитесь вы за удачей
С сачком перламутровым в платье из ситца?

И, вдруг, повезёт - Вы догоните где-то,
На улицах Вены иль в парке Парижа,
То счастье, что было когда-то на крыше,
Как бабочка яркая солнечным летом!

Ну что, повезло? Вы поймали? - Держите!
И ни в коем случае не отпускайте
Оно слишком хрупкое, с ним не играйте,
А с бархатным трепетом в сердце храните!

Оно будет с вами и в горе, и в радость,
Когда приживётся в квартирке-сердечке.
Ему не нужны хомуты и уздечки,
А лишь человечности самую малость…


Рецензии