пепел

у сказок такие финалы, что закачаешься: принц навсегда остается с принцессой, любовь никогда не кончается, растет в геометрической прогрессии, умрут в один день, и никаких эксцессов. наша сказка экспресс-версии, по настоящим братьям-убийцам в оригинале, мальчика поломали, у девочки съехала крыша, и как бы они не стонали на смертном одре любви, она их не слышит, шуршит кринолином вдали, новых жертв изловив, тонкую подкурив в мундштуке от ладанки. мальчик стал таким сладким, что девочка переживает за талию и перспективу стать старой заранее, сгребает спички руками, готовится жечь мосты, разводит вокруг костры и уповает на магию. заговоры просты: сердце сложить из бумаги, фениксом окрестить, и кошки поджали хвосты,  испуганные огнями. у времени ход отняли, стянули его ремнями из терпкой и крепкой кожи. у мальчика будет боль, он сгорбится над углями, девочка станет строже: на мёртвое заклятие не наложишь, зовите своих понятых и ни о чем больше не проси. она оставит ему всех святых,  которых он вспомнить сможет,  "господи иже еси...", у неё больше нет запятых.


Рецензии