А вы знаете, что пишут стихи

А вы знаете, что пишут стихи
Непременно голыми, в бане,
Чтобы мыслей больше – лихих
От ударов берез изодранных?

Нет преграды – в угарном пару
Вдохновенья души набираться,
Чтоб на верхней, как на пиру
Во хмелю, под березовый сдаться!

Нет стыда у природы святой.
Что от бога – тем и любуется.
И березовый пагубник мой
С моей голой спиною целуется!

И от этого я выхожу
Вся нагая и этим лишь грешная!
И стихи потому лишь пишу, -
Потому что душой невоздержанна!

Ну, а кто воздержан? – Монах? –
В своей келье, - убогой и горезной.
Мне дороже – святить жизни прах
Через свой дух, - нагой и бессовестный!

                01.11.2015.


Рецензии