Маме. Из дневника

Маме. Из дневника.

Других людей я вижу чаще, чем тебя
И говор разных слов с телеэкрана.
И не забыть мне, мама, того дня,
Когда нежна была. И у других так, мама?

Но я прощаю свыше ту судьбу,
Что мне тебя дала, оберегая.
Я, мама, без любви – жить не могу,
Но, как мне не выразить, что по тебе скучаю?

И раньше ты не верила словам
Моим. (Так, может быть, в меня другой кто верил?)
Я жизнь не разделю напополам,
Чтоб каждый день, с тобою, в одни двери.

В конце пути мы смерть переживем
И встретимся у бога наконец-то…
О, как мне, мама, жаль, думать о том,
Что не было в твоей жизни детства.

И оттого я тоже по часам,
А не годами медленно взрослела.
Как безвозвратны - взрослые глаза -
У несформировавшегося тела.

Ты, может быть, мечтала не о том,
Что я, взрослея, вырасту такая.
В моей судьбе есть веский перелом –
Я осознала, что с судьбой играю.

Не продаю я людям пироги,
(Хотя, не стыдно и собрать очистки).
Завишу я от ближнего руки.
Прости меня, моя, но я – артистка.

                01.11.2015.


Рецензии