Ночью снег падал тихо...
К утру превратившись в грязь.
Ещё пылала на ветвях облепиха,
Безысходно с природой борясь.
На улице пятерых неспешно
Вели по белёсой сырой земле.
Смерть для них уже распустила клешни,
Вчера так распорядились в Кремле.
А люди шли под конвоем -
Люди шли на расстрел.
Все воздух глотали запоем,
Умирать ведь никто не хотел.
За свободу родного слова,
За правду в своих словах;
Их долго сдавливали в оковы
И направили под размах.
Снег к вечеру обороты усилит,
Заметет от крови следы.
Эти пятеро уже улеглись в могиле,
Но помнить их будем и я, и ты.
Свидетельство о публикации №115110200845