Я сварила вчера картошку,

Я сварила вчера картошку,
Чтобы ты со мною остался,
Углеводами напился
И влюбился в меня немножко.

Я люблю стирать твои вещи,
Потому что они пахнут лужей.
А ты знаешь, я не боюсь стужи
И гулять под дождем в поздний вечер.

Мне все тайное будто бы явью
Представляется в свете фонарном.
Я тебе от печали избавлю,
Показавшись в пальто своем старом.

Я люблю доставать картошку
Из воды, едва посоленой.
Мне в награду за то – в окошко
Голый тополь, с душой, с поклоном.

                01.11.2015.


Рецензии