ты смотри не усни

Ты смотри, не усни, на плече уходящего лета,
Не умри в полудрему осенней холодной хандры.
Что ж так мало тебе /среди ночи/ фонарного света,
И зачем же вонзаешь /под кожу/ прощанья ножи...

Отрешись на мгновенье от призраков прошлого года,
Удали пару файлов отчаянно-темных стихов.
Там где звезды во мгле - только тени небесного свода,
Где был брод на двоих -
Только лед откровенности слов.

Проглотив горький ком, с губ сотри послевкусье полыни,
Разотри на запястьях следы от прошедшей любви.
Будешь снова ты жить.
От вчерашних печалей до ныне...
Что-то ветер звучит полушепотом жуткой мольбы.

И не важно тебе то что было, что есть и что будет...
Ты уже далеко.
Да и лето растаяло в сны.
Может эта зима, белоснежной дорогой, разбудит -
Уведя в запределье. В зеленые грезы весны.


Рецензии
А мне понравилось - интересно написано!

Елена Дмитриева 11   09.12.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Искренне рад)

Мар Евгений   09.12.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.