Слепой художник

                Посвящается - художнику
                Эсферу Армагану


               
Фантастика... Фантастика...
И нет ответа.
Лишь таинство великое
в его сюжетах...
Во красках спелых
размытых линий,
где чёткость замысла,
тот лик богини
ему подарком,!
вручившей Жизнь.
Он благодарен
и видит смысл
в своём рождении-
где свет-Любовь...
О ней вещает-
в картинах вновь...

И вновь-
с рассветом встречает-
солнце...
Всевышний шепчет,
а он смеётся.
На ощупь краски...
На ощупь-всё...
Иной раз спросит:
Я-для чего?
И получает ответ Оттуда -
чтоб верил люд
              в величье Чуда!


Рецензии