Оксане

Вы красивая очень, поверьте.
Красота—это редкость на свете.
Я люблю цвет ресниц ваших черных,
Глаз лучистых, магнитных и томных.

И когда вижу Вас ,дорогая,
Смотришь нежно, любовь возбуждая.
Ты теплом душу мне наполняешь.
Тает льдинка в душе, понимаешь?

Иногда я тебя проклинаю:
Ты не смотришь в глаза. Я не знаю,
Как мне быть: злиться мне иль не злиться.
Уж такая ты горе-девица.

Я повержен то в полымь ,то в холод:
То люблю, то жесток. Слышишь ропот?
Но защитой тебя не обижу,
И за это себя ненавижу.

Я не знаю, чем все обернется,
Ведь от взглядов мое сердце бьется.
Ты любовь загаси непременно,
Иль любовь ты зажги откровенно.

У тебя ,видно, жизнь золотая,
Но тебе трудно жить, дорогая.
Я прошу: не тревожь меня взглядом,
Иль пои ,
                как дурман
                сладким ядом.
2.04.2009г.
             
 


Рецензии