Свадебные частушки
Старая, худая,
Дай тебя я поцелую –
Станешь молодая!
Напеку блинов я зятю
С маслом и сметаною,
Угощу ещё и сватью
Кашкой с маслом манною!
Наша Лена хороша,
Наша Лена пышна.
За кого она хотела,
За того и вышла!
У моей дочурки Лены
Пышная фигура,
Достаются все ей стрелы
От любви Амура!
Подарила я рубашку
Зятю в день рожденья,
Угостил меня он кашкой
И булочкой с вареньем!
Я страдала, я страдала,
Сердце зазнобилося.
Его друга увидала
И в него влюбилася!
Ах, сватья моя,
Расхвалила зятя.
Похвалю и дочку я,
А ещё и платье!
А я зятю своему
Наварю пуд каши,
Чтобы крепко он любил
Лену, дочку нашу!
Подарю я зятю сани,
Подарю повозку,
Чтоб тянули с дочкой сами
И трудились просто!
Я сегодня сиротею:
Дочку замуж отдаю,
Но пляшу и не жалею,
Дробь ногами крепко бью! 1.12.13г.
Искание пути к душе
Свидетельство о публикации №115110208162