В кораллах

             В кораллах

Остаётся последних всего лишь два дня
Изнывать от жары нестерпимой,
Соблазнить никому не хотелось меня
Оказался мой отдых «голимый».

Набивал свой живот одноликой едой
И валялся на солнце бесстыже,
Упивался красой под солёной водой
Подплывая к кораллам поближе.

И беспечно любуясь палитрой цветов-
Что представить себе невозможно,
Задеваю локтями ершистый покров
В этот раз потеряв осторожность.

Запах крови моей водный люд, ощутив
Подплывает ко мне пообщаться,
Я конечно ценю их душевный порыв
Но считаю пора убираться.

В этот раз я считаю, что мне повезло,
Окровавленный вылез на берег,
Ещё долго горело всё тело, пекло
Что в кораллах опасно – поверил!

                Египет. Красное море. 11.09.2015г


Рецензии