Водовороты судьбы

Кто попадал в водоворот,
Кого он закружил,
Тот скажет, если  не соврет,-
Как много надо сил,
Чтоб выбраться из "цепких рук"
Крутящейся воды.
Я с детства помню этот круг -
Пускала пузыри.
Но знала я один прием,
Чтоб снова не втянуться.
Надо достать ногами дно
И с силой оттолкнуться.
Не вверх, а в сторону. Тогда
Ты вырвешься из круга.
И, главное здесь - никогда
Не чувствовать испуга.
Судьба - подобие реки,
Кругом "водовороты".
Мы попадаем в них, увы!
Считаем "обороты".
В один из них попала я
И до сих пор "мотает".
Меня зачем-то, всякий раз,
Хоть кто-то унижает.
Муж бросил, к молодой ушел.
Обиду проглотила.
С работы выперли меня,     (отправили на пенсию)
Другой не находила.
Решила жительство сменить
И продала квартиру,
Но тут дефолт случился быть -   (В августе 1998г)
Мне стало "не до жиру".
В Смоленске я смогла купить
Лишь домик деревянный.
Соседи начали "гнобить",
Приехала незваной.         (Говорили "понаехали тут всякие")
Рабочих в ремонт наняла,
Они меня дурили.
Авансы брали и три дня
На мои деньги пили.
Стих можно долго продолжать,
Кружусь в "водовороте".
Дно не могу никак достать
На каждом развороте.
Как выйти мне в семьдесят лет
Из плена унижений?
Сопротивляюсь, но, в ответ,
Виток из "погружений".
   02.11.15г


Рецензии