Не смотри ей в глаза

Не смотри ей в глаза. Что ты ищешь в глубинах?
Цепкий ум, гибкость взглядов и силу желаний,
Отраженных в осознанных ярких картинах...
Не ищи в них души. Чувств  до дна и страданий.

Внешность, стиль и манеры - она совершенна
От волос до улыбки, невинно-лукавой.
Про таких говорят, что себе знает цену
Бриллианта, достойного лучшей оправы.

Ведь она, так прекрасна, умна и желанна,
Выбирает тебя, это что-то, да значит?
Кто-то ею оставлен, и скажут -  обманут?
Просто  ты - победитель, а он - неудачник.

Нежный трепетный ангел, звезд истинных ярче...
Ловкий хищник и мастер удачных уловок -
Тверже стали, свечи оплывающей мягче -
Под любовь, близость, верность простых маскировок

За лукавыми искрами прячется холод.
Знай, предавший - предаст. Это так справедливо.
Для нее вы - ступени. Найдет только повод,
И тебя переступит, легко и красиво.

Заменив на другую фальшивую ласку,
Там, где больше наград, будет искренне правой.
И расскажет ему свою новую сказку.
Победителю - приз. Бриллианту - оправу.

Как придуманный рай, где "навеки" и "двое",
Ярок цвет. Цепок взгляд, и разрез совершенен.
Что ж, смотри. Восхищайся, но глубже - не стоит:
В зеркалах нет души. И итог неизменен.

Мир продаж и покупок по-своему честен,
Но не время, не место для светлых и чистых.
Не смотри ей в глаза. Хватит прочего блеска.
Не ищи в них ответов и праведных истин.


Рецензии