Метаморфозы

Я видела, как снега превращались в воду, вода - в вино
А я каждый миг превращалась в кого-то ино-
го,
Что было в контексте мира совсем не ново.
Я трогала мир на предмет текстуры и интертекста,
сиянья и блеска,
цензуры и всплеска
искристой души и хоть капельки
искренних мыслей.
Но был ли мой опыт смыслен
- не знаю.

В болоте цапельки,
а в душе моей журавли
небо взрывают от края до края
(и потому я не желала синицы).
Я ходила по городу, видела лица -
лица разные: нежные,
красные,
июльски-зеленые,
бирюзово-влюбленные,
грустные синие
лица и линии.
Я ходила по городу, видела лица
и мне хотелось молиться
за каждую линию.
За Джона, Джинни, Дженни, Джека Лондона,
Лондон, Москву, Аргентину, Вирджинию...

Я видела, как снега превращались в воду, вода - в вино
а я каждый миг превращалась в кого-то ино-
го...
Снег падал из мира небесного
к миру земного.


Рецензии
Ино-
ГО..

Вообще-то это нарушение паузности, если не секрет..)))

Аль Фернис   02.11.2015 19:26     Заявить о нарушении