Утонуло Солнце в речке

Утонуло Солнце в речке,
Но зато взошла Луна.
Я сижу тут на крылечке,
А в округе - тишина.

Лунный свет дорожки стелет,
Меж заборов, малых хат.
От воды прохладой веет,
В дрёму погрузился сад.

Я в раздумьях о природе:
Как устроено всё здесь.
Даже в нашем огороде
Уж такая чудо-смесь...

Огурцы и помидоры,
Рядом с ними кабачки.
Гриб выбрасывает споры,
А горох даёт стручки.

Разговор о мироздании
Можно даже не вести.
Всё оно в моём сознании
Продолжает нить плести.

Утонуло Солнце в речке,
Вовремя всплыла Луна.
Я уселся на крылечке,
Что-то нынче не до сна.


Рецензии