Гимн табуретке

В любом просторном коридоре,
Пройдя ступенькой этажи,
Ты намекаешь в разговоре:
"Где отдохнуть бы, покажи"

Как усадить родное место,
Чтоб не занял никто другой
И любоваться как невестой
Своею собственной ногой

Расслабиться, прикрыв ресницы
Представить солнце на лугу
Хлебнуть из родника водицы
Уснуть во скошенном стогу

Она нужна в приличном доме
Поистине, надёжный друг!
И не найдёшь дороже кроме
И всех нужней домашних слуг

Порой мы не находим места
И устаём не так уж редко
И если нет, пожалуй, кресла
Сойдёт простая табуретка.


Рецензии