Хайкуэски, проступающие из двустишия

Нет жизни, нет.     Есть только смерть;
В её зазоре— круговерть!

дым очагов—
холод небес
в лице поселился

Вьюжит... как вьюжит!
Стpуи-стpyйки лекально
Рисуют сугроб

вчерашний снег...
он стекленеет
на окошке моём

чем ближе снежинки,
тем промельк быстрее...
ах, хлипкие хлопья!

холодное солнце:
схлоп
голубиных крыльев

по! над! вблизи!
речитативы дождя
на плотном снегу

поляна в горах
к нам    к нам     к нам     текут
реки туманов

ничего не осталось
от горных цветов…
послесвеченье

Бог есть, есть,
да не про нашу честь...
узорочье храма


Рецензии
Иже еси на небеси,
Я прочитал эти строки!
http://stihi.ru/2024/04/14/4120

Михаил Мартынов 2   16.04.2024 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.