На рубеж веков

Вопреки судьбе, супротив всего
Тает жизни след на рубеж веков.
Убегает вдаль детская любовь,
И немного жаль прожитых годков.

Грет душу след от лесных костров,
А душа поет песенку без слов.
Помню, как сейчас северный рассвет,
Первый поцелуй – незабвенный след.

Первый поцелуй, первое «прости»,
Первая война, первое «пойми».
Первый, первый раз стынет в жилах кровь,
И рифмую я первый раз «любовь».

Всё, как в первый раз
На рубеж веков.
И рифмую вновь
Я «любовь» и «кровь».


Рецензии