Влёт куковали кукушки...

Влёт куковали"кукушки"на линии Маннергейма.
Много парнишек вечно уткнулись лицами в снег.
Финны сидели в ДОТах и не жалели патрона.
Плакало небо Суоми влагою как человек.

Бравые крепкие парни,каждый второй охотник,
В цель попадали четко и метко метали нож.
Всё же мы их разбили,и вроде бы победили,
Но от потерь советских всех пробивает дрожь.

Да,"миллионные"доты сильною были твердыней.
Много о них разбилось русских упрямых голов.
Зимнее небо Суоми Русского неба не синей
Больше теперь не воюем - историю помня отцов...

"кукушка" так называли красноармейцы во время советско-финской Зимней войны 1939-1940 года финских снайперов-стрелков.

                02.11.2015 года.


Рецензии