Курск-Варягу
Хотя лодка гибнет, но все по местам -
Последний парад наступает.
Ложится наш «Курск» не на курс, а на грунт.
Что это «труба» - все мы знаем.
Хоть люки задраены - хлещет вода.
Уже под водой все отсеки.
Такая подводная наша беда
И ныне, и присно - вовеки.
Пытались железкой подать вам сигнал,
Но он, видно, слаб и не верен.
Нас водный напор к переборкам прижал,
Но, что нас спасете, мы верим.
Уж сутки, вторые. Не слышат друзья.
Никто, кроме них, не поможет.
Ну, где ты, большая, морская семья?
Тоска и сомнения гложут.
Простите. Прощайте.
Не будет «ура». Кипящее море над нами.
Не думали только мы сами с утра,
Что в полдень умрем под волнами.
Август 2002 г.
Свидетельство о публикации №115110207875