В пути облака догоняю

Машины, машины, машины.
В почёте не стал пешеход.
За пятки работают шины.
Пешком ходит редко народ.

Пешком прошагать километры
Кому-то совсем западло,
А я пошагаю за ветром
И думаю мне повезло.

Не чувствуя гари бензина,
Иду я трпой средь полей.
На кой чёрт мне эта машина.
Мне некуда ехать на ней.

Но коль захочу я взбодриться,
В седло вело быстро  взберусь,
И буду лететь словно птица
По тракту, любуясь на Русь.

Любуясь полями, лесами,
Трав летних вдохну аромат,
И ехать готов я часами.
А встречному ветру я рад.

Не страшно мне летом ненастье,
Когда со мной вело-мой друг.
Мне грудь распирает от счастья.
Глазами Мир вижу вокруг.

В пути облака догоняю.
Капель дождевая летит.
Промокну, но всё же знаю
Россия со мной говорит.
2015г.


Рецензии