***

Помнишь звёздное небо над степью,
Молоком расплескавшийся путь?
Ты, заботы окованный цепью,
Мне, усталый, склонился на грудь.

Ты прижался ко мне, как ребёнок,
Тот, кому не хватает тепла.
Я от сердца горящий осколок,
Не жалея, тебе отдала.

И, как женщина, по-матерински
Согревала тебя в эту ночь.
Отгоняла упругой тростинкой
Грусть твою надоевшую прочь.

На пригоне тоскливо и сыро,
Лишь маняще мерцают огни.
Были там мы одни в целом мире…
Ещё помнят об этом они.


Рецензии