Бушует море у причала...

Бушует море у причала,
Волною омывая сваи,
И черных туч собрались стаи,
Но это было лишь начало…

Суда, отдавши швартовые,
Навстречу буре вышли в море,
Там со стихией легче спорить,
Суровы балы штормовые.

Проверка морем экипажа,
Как сильный перегруз машины,
Но  в море только те мужчины,
В борьбе которым риск не важен. 

Команда: - «Товсь» - готов мгновенно,
Там мига  нет  на   рассужденье -
У шторма выиграть сраженье
Моряк сумеет  несомненно.

Бушует море у причала,
Суда, швартовые отдали,
Их бури новые позвали,
И мифы, старого штурвала.
 

Вик. Семенюк 


Рецензии
Да, профессия моряка требует большого мужества! Ведь Вы, ВиктОр, тоже ходили в плавание и, наверное, не раз приходилось бороться с водной стихией! Сильные по впечатлению стихи!С уважением - Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   17.04.2017 19:47     Заявить о нарушении