***
Так получилось, видно воля Божья.
Ты так любил о правде говорить,
А всё вдруг оказалось грязной ложью.
Ты предал всё: и чувства, и мечты.
Всё рухнуло и разом всё пропало.
Своей рукою вмиг разрушил ты
Тот мир, что я так долго создавала.
Я создавала этот мир для нас
Мы так хотели. Как же я любила!
И проводив в дорогу каждый раз
Тебя с любовью, верою крестила.
Так верила, ведь ты не мог солгать…
Наивная! Обман тому награда:
И разочарований тяжких кладь
Несу через земные муки ада…
Я думала: война иль нищета –
(Не дай-то Бог того или другого)
Дождусь с войны, моляся и прося,
Господь мне возвратит тебя живого.
А нищета?! Вдвоём переживём:
Ведь мы – семья, нас двое – в этом сила,
Душа к душе, родные, мы пройдём
Всё, чем судьба бы в жизни ни грозила!
Ты оказался слаб и не любил,
Ты был влюблён, и то совсем недолго.
Ты много так о воле говорил,
А оказался жалким и безвольным…
Свидетельство о публикации №115110207661