Было лето

Безумное лето -

До дрожи

Едва остывающих жил.

Ну что ты мне скажешь, друг?

Тоже

Немало и ты пережил:

И сердце твое поседело,

Казалось, слетит из груди.

И думал, что тяжелее

Не видел еще пути.

Не знал ты острее страха,

Не слышал надрывнее плач,

Когда голова твоя – плаха

Когда голова – твой палач.

Когда от тоски до награды

Два шага, а сколько в них бед!

Но ангел тебя из ада

Всегда вымолял на свет.

И ведь невозможно забыться:

Сбежать, разорвать, разомкнуть…

Мой друг, будь готов,

это все повторится –

Бесспорно, когда-нибудь.

Ах, лето,

Ты грандиозно!

Ты дико, прекрасно, больнО.

Ты в слово «метаморфозы»

Безудержно влюблено.

Ах, лето! Упорство и сила

– Гранитному граду под стать.

А мы лишь устало молили

Нам тихую дать благодать…


Рецензии