Одиночество

Как же часто мне хочется
Отпустить одиночество,
От ошейника крепкого
Отцепить поводок.
Пусть бежит с ветром по полю
К говорливому тополю
И навечно заблудится
Среди тысяч дорог.

Очень часто мне кажется,
Что судьба ошибается,
Написав в книге вечности,
Где кому умирать,
Где родиться, где вырасти,
В ласке быть иль в немилости,
С кем под крышей единою
Вместе век коротать.

Только вот одиночество
Собачонкою верною,
Нагулявшись на волюшке,
Тонко чувствует след.
Вновь ко мне возвращается,
О сапожки ласкается.
Всё со мною, бездушное,
Сколько помню я лет.

И судьба не изменится,
И ошибки не сделает:
Не утонет тот в реченьке,
Кто родился сгореть.
На роду что написано,
Хорошо оно, плохо ли,
В книге вечности, грешным, нам
Никогда не стереть.


Рецензии