Метель
Взор мой ослепила белизна:
Лёгкою искрящеюся пудрой
Снежная спустилась пелена.
И метёт, метёт… Не видно грани:
Поле, а где степь, а где пригон?
Всё для нас, как будто на экране,
Кадры из расписанных окон.
Не ступить на улицу, толкает,
Загоняет ветер тотчас в дом.
Лампа всё мигает и мигает,
Бедная, дрожит под потолком.
А у Рекса нос торчит из будки.
И не лает: будку занесло!
Уж кутит метель шестые сутки.
Лишь в домах уютно и тепло.
Свидетельство о публикации №115110207549