***

Обожгла обидушка грудь,
Затуманила глаз синеву:
Как ты мог меня упрекнуть,
Что не так я на свете живу.

Этот мир нам не изменить,
И людей не построишь всех в ряд,
Не заставишь по струнке ходить,
«Все мы разные», - так говорят.

А живу я, как дал мне Господь.
Жизнь изменчива. Может и ты
Вдруг однажды проснёшься больным
Среди горя и нищеты.

 Разъяснить ты попробуй для всех,
 Почему всё случилось вот так,
Только помни: отчаянье – грех,
В прошлом сильный, богатый бедняк.


Рецензии