Самолёты

Самолёты-радостные птицы,
на земле нетерпеливо ждут,
чтобы снова синевы напиться,
чтобы подлиннее был маршрут

Самолёты в общем-то земляне,
но не всем получится дожить 
до стоянки вечной в Зурбагане,
птицам ли о вечности тужить?

А усталость точит лонжероны,
дрожь приходит в хвост и фюзеляж,
коль металл устал до аксиомы,
радостный тускнеет антураж.

Самолёты к облакам взмывают
и несут поклажу и людей,
и домой порой не долетают,
нету горше этих скорбных дней.


Рецензии