75-летию родной школы
Сколько слов могу тебе сказать
В этот день, с любовью воспевая,
Ведь тебе всего семьдесят пять.
Семьдесят пять – ни много и ни мало.
Пройден путь, но не погаснет свет.
Сколько ребятишек прошагало
Длинную дорогу в восемь лет.
Приходили Любы, Маши, Коли
С пышными букетами цветов.
Уходили за пороги школы
Николай, Мария и Любовь.
Уносили мы тепло и ласку,
Те, что ты смогла нам подарить,
И за это нынче, в этот праздник
Разреши тебя благодарить.
Хочется закрыть глаза и вспомнить
Добрую, прекрасную пору:
Молодые мамы нас, малышек,
Провожали в школу поутру.
И одна забота: как бы книжки
Все перечитать, пересказать,
Да ещё любимому мальчишке
В бирюзовые взглянуть глаза.
Всё успеть. Не получить бы двойку…
Всё запомнить – невелик урок.
И учителю с восторгом крикнуть:
«Я закончил, я решил, я смог!»
Бал последний и звонок последний,
То тепло, тот ласковый приём,
Эти знания, что ты дала, родная,
С трепетом по жизни мы несём.
Свидетельство о публикации №115110207506