Эй, ямщик...

Грустно смотреть на в мёрзлые лужи,
На кленовый лист упавший в ночи…
Мне только в душе не хватало стужи -
Эй, ямщик на усталых коней покричи!

Я тоже устал, мне крикни в до-гонку,
На морозную грязь, да впалую грудь.
К любимой дойду и спою потихоньку -
Ты меня не ждала, а других позабудь…

Эй, ямщик я устал совсем от тревоги,
Напои ты коней в эту тёмную ночь…
Где ты юность моя и мои недотроги?
Я хотел бы тебе и им всем помочь…

Помни ямщик ты из той же деревни,
А грудь вся впалая, от жизни моей...
Чиста там любовь и не было скверны -
Привези ко мне, всех усопших друзей?


Рецензии