***

Боль разочарованья чёрной кошкой
Промчалась, прошмыгнула, проскользнула.
Открытых душ захлопнулось окошко,
Доверие синицей упорхнуло.

Совсем ещё недавно были близко,
Но как вдруг оказались далеки.
И ни при чём тут совесть, если разных
Размеров наши стали кошельки.

Как жалко и как до смерти обидно
Терять того, кому ты доверял.
Того, кто, прежде чем тебя ударить в спину,
Углы души твоей все тайные познал.

Ведь, сытый и голодный, все под Богом
Достойно заняли давно свои места.
Но может обернуться рай острогом,
Где было всё, восстанет пустота.

И снова могут пригодиться люди
С карманом нищим, со щедрою душой.
И чёрный хлеб вдруг слаще мёда будет,
Скамейка жёсткая покажется родной.

Здесь ласковое слово осчастливит,
Внимание заменит звон монет.
Под небом все мы ходим под единым,
Не нужно зазнаваться, люди, нет.


Рецензии