Здравствуй, степь!
Широка степь моя Оренбургская!
Как прекрасна ты, Родина вольная,
Необъятная да привольная!
**
Степь! Вселенной ты аэробаза!
Ты просторна беркуту и глазу.
С волнами - седыми ковылями,
С желтыми чилижными полями.
Да с зеленокудрыми лугами,
С серебром отлитым - тополями.
На реке - густые тальники,
Восковые, желтые пески,
Шумные речные перекаты.
Алые широкие закаты.
В рамочках кувшинок желтоперых
Синие спокойные озера.
Омуты ворчливые речные
И от неба плесы голубые.
В тальниках пичужек пересвист…
Воздух так прозрачен, свеж и чист,
Что утрами, не нагрет пока,
Пить его, как воду родника.
С Енисей - реки, таежным эхом,
Ненадолго в гости я приехал.
Здравствуйте, родимые края!
Здравствуй, степь, красавица моя!
2004 г
Свидетельство о публикации №115110207448