***
Каплями тяжёлыми дождя.
Ах, утешить добрым словом мне бы
То неугомонное дитя.
Целый месяц, пасмурное, плачет.
То замёрзнут слёзы: град стучит,
По упругим крышам быстро скачет,
Резво скачет, горд и деловит.
То сверкнёт вдруг молния, то грозно,
Содрогая землю, грянет гром.
Небо скучное угрюмо и серьёзно,
Нет и тени радости на нём.
Как утешить плаксу, как развеять
Грусть его, чтоб яркий солнца луч,
Как из сети вырвавшийся лебедь,
Выскользнул из плена серых туч?!
Свидетельство о публикации №115110207429