Отпускаю тебя

Я во взгляде читаю усталость
От бессмыслия прожитых лет.
Что мне надо? Всего только малость.
Чтоб любила. Увы! Любви нет.

Так чего же терпеть боль такую?
Лучше вырвать всю ложь из груди.
Выбрать в жизни дорогу другую.
Брось мне в ноги ключи. Уходи.

Ты поверь, упрекать я не стану
И обиду в душе не таю.
Дни пройдут - зарубцуются раны.
А про душу забудь ты мою.

Напоследок прошу - сядем рядом,
Как то было лет десять назад.
Ничего от тебя мне не надо.
Я желаю запомнить твой взгляд.

И когда мне совсем будет туго,
Вспыхнет глаз твоих синяя цветь.
Пусть поёт под окном моим вьюга.
Я смогу своё сердце согреть.

Отпускаю тебя. Ты свободна.
Не хочу быть столбом на пути.
Что сказала сейчас?! Благородно?!
Просто ложь ненавижу. Прости.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.