Мелисса

Мелисса, как давно мы не встречались;
Ты стёрлась уж из памяти моей,
Так много дней улыбчиво промчались,
И сотни их бегут ещё быстрей...
А ты, мне кажется, не изменилась:
Твои шаги быстры, и голос глух,
Не стала старше, даже, не постриглась,
И мирен снова твой печальный дух.
А жизнь твоя устроенна, Мелисса?
Как видишь Мир? Твоя жива ли честь?
Стоит ли старый дом на склоне мыса?
Иль только Смерть в могильной жизни есть?


Рецензии