***

В деревне нет чужого горя,
И нет здесь радости чужой.
А сельской жизни многоборье
Не каждый сдюжит городской.

Все на виду. Тебя порою
Промоют чисто, до костей
И на скамеечке устроят
Сеанс последних новостей.

Нигде не спрятаться, не скрыться.
Кто что принёс, пришёл зачем
И ни на шутку рассердиться
Однажды хочется нам всем.

Ох, возмущеньям нет предела!
Но, что бы ни прошло,
К тебе на помощь в трудном деле
Вдруг соберётся всё село.

Тебя побьёт и пожалеет,
И приголубит – не отнять!
Она и строгой быть умеет,
И нет добрей, деревня – мать.


Рецензии