Русалки

Ничего ты не понял. Русалки тянули вниз,
и удар за ударом сердце сравняло ритм.
Двери в рай сомкнулись и разошлись,
под ногами трава пылает, вода горит.

Манит пальцем русалка, ей ведомо мастерство
замотать и спрятать тебя в болоте или во мху.
Ты бросаешь лодку, ломаешь своё весло,
ей стихи читаешь, как на духу.

Смотришь в прозрачный холод, в рисунок век,
расширяются, стекленеют твои зрачки.
Кожа становится белой, почти как снег.
За болотом мерцают робкие светлячки.

Шаг за шагом обрушится темнота
на твои ладони, попробуй её сдержи.
Манит, кружит, снова пьянит вода,
поглощая силы твоей души.

......
Я иду по болотам сквозь темноту и страх,
каждым шагом моим управляет боль.
Я иду по острым иглам в моих ногах,
лишь бы ты, увидев, обратно пошёл за мной.

2.11.2015


Рецензии