Подснежники

Очень робкие и нежные,
Отогретые теплом,
Распустились вновь подснежники
У берёзы под окном.

Сколько силы в этих крошечных
Милых первенцах весны.
Я поглажу их ладошкою,
Сердцу близких и родных.

Словно неба отражается
В их цветках голубизна,
А пчела во всю старается
Весь нектар испить до дна.


Рецензии