Нет утешения нигде

Нет утешения нигде, намека даже нет.
Запрет негласный, шлагбаум и замок.
И сердце разорвав, сожгли, на свет
и уголек обуглен, собранный в совок,

Но сердце, души юные и взрослые, никто,
еще не разгадали, не узнали до конца.
Ни поворот, ни взмах, ни экипаж, ничто,
сигнал, догадка не касается лица.

О, если б знать! Какая гибель ждет тебя?
Как выстроить ту линию, защиту, ангел?
Все 224, души к небесах летят.
Эх, если бы за час, за полчаса, заранее!

Мы тысячи ладоней, рук, сердец подставив
спасли, конечно, непременно и всегда.
Но гибель наготове, смерть косу поставив,
готовясь всех забрать живых тогда!

Простите, не смогли вас уберечь, спасти.
Но чье-то сердце вроде подсказало?
На крыльях тысяч ангелов бы вас скорее унести
от рока страшного и оттого, где ожидало...

Нет утешения ни в чем, я плачу, слезы душат,
когда я вижу сандалек у той, не двое.
Пусть нежность наша вам постелью служит,
и пух легчайший покрывалом вас накроет...   


Рецензии