Богатство
Что мы в гостях, нам трудно осознать.
Земля дала нам, грешным, только тело,
А душу – голубого неба гладь.
Мы молоды – и слепы, и бездушны:
Порой бывает, к роскоши стремясь,
Всё наше существо гордыня сушит,
Окутывает денег злая власть.
Жизнь чем короче, тем она прекрасней.
Иди по ней, уж лучше не спеша.
Есть благодарность, доброта, участье
И чистая и светлая душа.
Вот всё богатство, и оно дороже,
Дороже всех алмазов, хрусталя!
И если у тебя оно, то всё же
Считай, что прожил на земле не зря.
Свидетельство о публикации №115110207353