Моя Россия

Я никогда не видела пустыни,
Ни снежных Альп, ни Тихий океан,
И в Индии, где говорят на хинди,
Не видела, как собирают чай.

Не видела Венеции каналы,
Ни Лондонский Биг Бен, ни Колизей.
Не видела и Эйфелевой башни,
Ни Елисейских  красоту полей.

Но я другие видела красоты –
Рубиновые звезды на Кремле
Мать-Родину российского народа
С мечом на страже, в каменной руке.

Я влюблена в тайги дремучий угол,
В бескрайнюю Байкала ширь,
И в белоснежный хоровод березок,
И в свист степей, когда поет ковыль.

И в честь великого народа,
Что первыми пронзили небосклон,
Звучат колокола  соборов,
И Спасской башни мелодичный звон.

Хочу увидеть я фонтаны Петергофа,
И Новгород, и бурный Енисей.
С Калининграда до Владивостока
Успеть проехать по России всей.

Люблю Россию я не только за красоты,
Их много, всех не перечесть,
За русский люд и за души щедроты,
За то, что просто родилась я здесь.


Рецензии
Наташа! Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех! С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   22.07.2017 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.