Рейс 9268

Я улетал, но знал, что не вернусь,
Я обнимал руками ночью небо.
Решил - уйду, назад не оглянусь,
Проснувшись, я не понял, в чем же дело,

Что на душе с утра щемит тоска,
Жена с тревогой шепчет - "оставайся",
Но я всегда живу наверняка,
Если решил - "иди, не возвращайся".

Её в макушку нежно целовал,
Так целовал, на вечное прощанье.
Ещё бы! никогда ведь не летал,
А тут такое сразу расстоянье,

Но не удался дивный мой полет,
Он оказался попросту финалом,
А сердце ведь оно-то не соврет,
Оно нам самым преданным радаром...

Оно кричало " ты - остановись,
Ещё ни раз потом ты полетаешь,
Но вот сейчас, пожалуй, откажись,
Иначе жизни больше не узнаешь",

А я не слушал, я бежал вперед,
Теперь бежать мне больше не придётся.
За окнами осенний дождик льёт,
А дочь моя, уж больше не смеётся...


Рецензии