Уйти нельзя остаться

Слова мне показались бредом
когда ты начал говорить,
скрывая красочной беседой
желанье обо мне забыть.
Филологические ноты,
ораторские кренделя.
На развороты-повороты
не надо длинного руля.
Давно исполнены романсы
собравшимся в счастливый путь,
сомкнулись руки в обнимансы,
а главное ( и в этом суть)
дымятся мысли в напряженьи,
сгорают мысли по слогам.
Зачем такие уложенья?
Зачем такие усложненья,
плывущим к дальним берегам?
От затяжного диссонанса
в крови случается застой.
Зачем такие реверансы,
когда вопрос совсем простой?
В строке "Уйти нельзя остаться"
ответ лежит за запятой.

                30.10.2015


Рецензии