Осень в октябре

                Для моей сестренки...

ЛоскутнОе  одеяло сшила осень в октябре.
Листья тысячи деревьев в материал взяла себе.
Листья красные осины, пятипалый клена лист,
Золотистый дождь березы - все, что скинул ветер вниз.
 
Хоть все разные по форме и по цвету лоскутки,
Никогда я не встречала лучше мастера руки.
Все сумела воедино - паутинки тонкой нить -
Желто-красные, резные и пожухлый листья - сшить.
 
Словно осени творение, расписные лоскутки,
Нашей жизни кинолента, как у осени листы.
Мы любили и страдали, падали и в гору шли,
И бывало, ошибались мы на жизненном пути.
 
И с прощальным птичьим криком, улетающих на юг,
Разбросав ковер из листьев, все мне ясно стало вдруг -
Осень, лишь напоминанье нам о прожитых годах
И кружАт воспоминанья, словно листья во дворах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.