К старости

Незаметно время набегает
К старости, толкая пап и мам.
Жизни этой страшная нагайка
Сводит нас,  детей всегда с ума.

Дедушкой и бабушкой, конечно,
Папы, мамы к финишу придут,
С возрастом у них поникнут плечи,
Дрожь коварная коснется рук.

Только неизменно будет сердце,
Биться ради дорогих детей.
Даже думаю, в объятьях смерти
Не уйдет оно спокойно в тень.

Знаю, что родительские чувства
От природы очень горячи,
Был и я таким кусочком чуда,
И успел все это получить.

Сам дожил легко до первых внуков
И теперь мой каждый день благой,
Повторяя лепет первых звуков
Укрепляю с ними  берег свой.

По душе пришлась мне должность деда,
В откровенном мире малышей,
Радостью - грядущее продето,
Старость закатилась, словно в щель.

02.10.15г.


Рецензии
Дети и внуки - великое счастье, продолжение молодости.
Красивый стих. Понравился.
С теплом,

Нелли Щёголева   03.11.2015 10:10     Заявить о нарушении