В память о погибших в небе над Египтом
* * *
224 оборвано жизни:
Как такое возможно?
Дробно бьётся висок.
Сердцу больно и тошно!
Беда не бывает «чья-то»
В масштабах одной страны?-
Хэллоуин ЗДЕСЬ – не в Штатах:
«Оплачено, но скорбим»?
На шабаш собрались ведьмы
И упыри-свинушки,
А рядом рыдают люди:
Свечи, цветы, игрушки…
Немыслимо! Нестерпимо
И стыдно за шоры на лицах!
Не чтят православных канонов,
Церковных обетов, традиций.
А в камеру о сочувствии
Поверхностно, ненатужно…
(Беда - у чужого плеча,
И думать о том не нужно)
Бог с ними! – хотя, о чём я?-
Он с теми лишь, кто распят…
О светлых потерянных душах
Ноябрьские тучи скорбят…
В церквах негасимы свечи,
Молебны за упокой.
Дай, Господи, людям Веры,
От бед плащаницей укрой!
Лишь время врачует раны,
Но о таком забыть
Мы все не имеем права,
Пока наше сердце стучит…
Дай сил пережить утрату,
Помилуй нас и прости,
За то, что вперёд самых лучших
Оплакиваем на Руси!
02.11.2015.
Свидетельство о публикации №115110207066
Боль сводит скулы...
А мы-то живы...
Смерть отвернула?..
*
А ведь продуманно
и всё по плану,
чтоб нервы струнами,
страх постоянный...
Виктор Назёмнов 12.01.2016 02:09 Заявить о нарушении